г.Москва ул.Большая Ордынка, 21с2 | info@dezinfekcia-24.ru
Сеть клининговых центров по России. Гарантия на все работы – 5 лет
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
+7 (495) 205-06-82 круглосуточно без обеда и выходных Заказать звонок

Встроенная система дезинфекции лифтов

Обработка от комаров

Щербинский завод по производству лифтов испытал специально созданную технологию для дезинфекции кабин. После испытания это новшество планируется запускать в массовое производство. Некоторые из застройщиков уже проявили интерес к данному изобретению. В этом нет ничего удивительного, ведь в условиях роста заболевания коронавируса обеспечение безопасности населению является одним из важнейших факторов.

Новая разработка представляет собой специально созданную технологию где основным средством дезинфекции выступают одиночные светодиодные излучатели. Они излучают ультрафиолетовый свет, который очищает доступное пространство и все поверхности. Особенность представленной технологии заключается в том, что дезинфекционное устройство встраивается в кабину, а не устанавливается в качестве отдельного элемента. Это, в свою очередь, дает возможность дезинфицировать помещение лифта только в момент отсутствия пассажиров. Если двери открываются, система самостоятельно отключается, а лифт продолжает свою работу в обычном режиме.

Встроенная система дезинфекции лифтов

Встроенная система дезинфекции лифтов

Облучатели, установленные внутри системы, будут дезинфицировать кабину лифта только в наименее интенсивные часы работы. Так в ночное время, когда лифтом практически не пользуются длительность дезинфекции может составлять до 1 часа. Это, в свою очередь, обеспечит полную стерильность лифта.

На сегодняшний день представители Щербинского завода продолжают изучать влияние дезинфекционного устройства на материалы, которые использованы в качестве внутреннего покрытия лифта. Это крайне важно сделать, чтобы в дальнейшем избежать проблем с эксплуатацией лифта.

Проверка новой разработки проводилась при поддержке отечественного института дезинфектологии Роспотребнадзора. Именно смонтировали стандартную кабину лифта, а затем, добавили в комплектацию встроенный дезинфектор. Для проверки работы сотрудники института использовали микроорганизмы, имеющие такой же уровень противостояния обеззараживанию, как и известные штаммы COVID-19. Микроорганизмы были нанесены на поверхности лифта, для изучения интенсивности влияния на них дезинфектора.

Разработка такой технологии имеет особое значение в условиях роста заболевания коронавируса. Сотрудничество с институтом позволило разработчикам получить оптимальный результат. После исследования и проверки системы сотрудники завода изготовителя сосредоточили свое внимание на оптимизации разработки, для скорейшего запуска лифтов в серийное производство. Помимо этого предприятие также получило задание по  проектированию отдельной системы дизинфекции которую можно было бы использовать в лифтах старого формата, а также в лифтовых кабинах других производителей. При этом функционал по дезинфекции необходимо полностью сохранить.

Такой подходит к дезинфекции помещений считается правильным и прогрессивным. Новые технологии позволяют не только облегчить жизнь, но также делают ее более комфортной, а в данном случае – безопасной. Использование специального дезинфектора в кабине лифта значительно снижает риск заболевания коронавирусной инфекцией, всех, кто часто используют данное устройство.

Обратный звонок

×



    Оставить заявку

    ×