г.Москва ул.Большая Ордынка, 21с2 | info@dezinfekcia-24.ru
Сеть клининговых центров по России. Гарантия на все работы – 5 лет
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
+7 (495) 205-06-82 круглосуточно без обеда и выходных Заказать звонок

Современная технология дезинфекции яиц для повышения иммунитета цыплят

Современная технология дезинфекции яиц для повышения иммунитета цыплят

С целью обеззараживания куриных яиц была разработана новая технология. Проектом занимались уральские ученые. Они разработали специальное решение, направленное на облучение яиц таким образом, чтобы снизить риски заражения вирусными заболеваниями и инфекциями.

По результатам проведенных исследований из уже обработанных яиц вылупляются уже полностью здоровые цыплята, которые не требуют большого количества антибиотиков и витаминов для выживания. При этом следует обратить внимание, что дезинфекция не оказывает негативного воздействия на качество желтка или белка. Свойства мяса также остаются прежними – в нем отсутствуют вредные примеси и добавки, которые могли бы оказать негативное воздействие на здоровье человека.

Особенности новой технологии

Команда опытных ученых разработала инновационную технологию электронно-лучевого воздействия на скорлупу куриного яйца с целью дезинфекции. Исследователи установили, что в обычном случае и в результате облачения вылупливается 63% и 64% здоровых птенцов, что говорит об эффективности используемой методики и ее возможности применения в повседневности. При этом следует обратить внимание, что практически в 86% случаев рождения обычных цыплят наблюдаются патологические процессы. В модифицированных и обработанных яйцах такие отклонения составляют всего 4%, что свидетельствует про высокую степень иммунной безопасности.

Подопытные второй группы также отличаются большей устойчивостью к птичьему вирусному заболеванию. Дезинфекция яиц с помощью новой методики позволит существенно снизить количество препаратов и антибиотиков, которые часто используются при выращивании современных птиц.

Новая методика дезинфекции также защищает от внешних загрязнений и вирусов в процессе хранения, транспортировки в контейнерах. Стерилизованная поверхность защищает от проникновения инфекционных бактерий. При этом состав и свойства яиц остаются прежними.

Преимущества дезинфекции яиц

Среди основных особенностей и достоинств новой технологии облучения выделяют такие:

Следует обратить внимание, что для рождения птенцов из обработанных яиц требуется меньше времени. Это позволяет снизить затраты на производство, используя эффективные технологические процессы. Установку можно интегрировать в любую линию контроля на фабриках по производству яиц, что позволит сократить расходы. При этом стоимость одной упаковки готового продукта будет выше всего на 1%, что оправдывает все затраты.

Технологический процесс подразумевает облучение яиц небольшим пучков электронов. С их помощью устраняются все возможные бактерии и вирусы, которые влияют на иммунитет. Одна технологическая линия способна обеспечить полную работоспособность и хорошую окупаемость на предприятии.

Обратный звонок

×



    Оставить заявку

    ×