г.Москва ул.Большая Ордынка, 21с2 | info@dezinfekcia-24.ru
Сеть клининговых центров по России. Гарантия на все работы – 5 лет
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
+7 (495) 205-06-82 круглосуточно без обеда и выходных Заказать звонок

Проверка на Ковид ввозимых контейнеров и грузов в Китае

Проверка на Ковид ввозимых контейнеров и грузов в Китае

В Китайской народной республике в зимне-весенний грузы, ввозимые в контейнерах и не относящиеся к холодовой цепи будут в обязательном порядке проверяться на наличие генома COVID-19. Об этом сообщает Госсельхознадзор.

В свою очередь федеральная служба по контролю говорит о том, что получили соответствующих указ от министерства иностранных дел, что в 2021 году при поставляемая в Китай продукция в период зима-весна  будет проверяться на наличие инфекции коронавируса. Также в обязательном порядке будет проводиться дезинфекция всех импортных грузов, поставляемых в контейнерах.

Что говорят власти

В опубликованных на сайте документах Российские службы, МИД Китая говорит о том, что в период зима-весна из-за пониженных температур коронавирусная инфекция становиться более опасной. Из-за этого Китайская сторона имеет намерение в зимнее и весеннее время года проводить мероприятия по проверкам, а также мероприятия по дезинфекции товаров и бугрузов, импортируемых в контейнерах, (имеется в виду поставка замороженной или охлажденной продукции).

Под защитными мерами подразумевается обзор тестовых образцов для взятия проб грузов, импортируемых в контейнерах, а также дезинфекцию пустых контейнеров после процедуры отгрузки,  в момент очистки и мероприятий по техобслуживанию. Что касается грузовых автомобилей и загруженных в них товаров, к ним будут применяться аналогичные меры.

Особое внимание следует уделить тому, что КНДР серьезно подходит к вопросу безопасности населения. Такие мероприятия по дезинфекции не будет проводиться по отношению к товарам, которые не предназначены для обработки дезинфицирующими средствами. Это касается группы товаров химической продукции, некоторых продовольственных товаров, товров для животных, а также продукции где не предусмотрена упаковка или у которых она допускает проникновение дезинфицирующих средств внутрь.

Проверка на Ковид ввозимых контейнеров и грузов в Китае

В Россельхознадзор также сообщили о том, что они получили информативное письмо от руководства китайской провинции Ляонин в котором говориться о новых порядках выгрузки рыбной и другой продукции в порту в порту Далянь. В своем письме власти Китая объясняют, коронавирус получил сильное распространение заграницей. Из-за этого КНР усиливает меры по обеспечению граждан от заболевания.

Информация от Китая

В некоторых городах КНР фиксируются случаи, обнаружения инфекции на некоторых  образцах продуктов, вывезенных из-за рубежа. Также некоторые люди заражались при прямом контакте с такими продуктами – об этом указывают в документе власти провинции.

Относительно требований противоэпидемиологических органов Китайской провинции, и в особенности города Далянь, судну, следующему по международному маршруту, необходимо в соответствии с установленным порядком проводить соответствующие меры по тестированию на предмет присутствия коронавируса у работников экипажа, а также в продукции, которая ввозится. Это значительно увеличить время обслуживания судна по сравнению с обычным графиком (приблизительно на 2-3 дня).

Обратный звонок

×



    Оставить заявку

    ×