г.Москва ул.Большая Ордынка, 21с2 | info@dezinfekcia-24.ru
Сеть клининговых центров по России. Гарантия на все работы – 5 лет
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
+7 (495) 205-06-82 круглосуточно без обеда и выходных Заказать звонок

Правильная дезинфекция защитных масок

Правильная дезинфекция защитных масок

Когда все только начиналось никто и подумать не мог, что маски станут неотъемлемой частью жизни. Каждое утро начинается с того, что перед выходом из квартиры граждане проверяют свои сумки и карманы на наличие хотя бы одной маски, без которых не пустят ни в маршрутку, ни в метро, ни даже в магазин. Но каждая ли маска смоет защитить от вируса и бактерий?

Самыми популярными были и остаются самодельные маски из ткани, марли, а также самые дешевые маски из аптеки. И, если первые можно постирать, то маски из нетканого материала собирать и стирать бесполезно. Эта процедура дает гражданам ложное чувство защищенности. Не зря ведь такие макси называются одноразовые. Они предназначены для одноразового использования, после которого становятся непригодны.

Что касается марлевых масок, сделанных самостоятельно, то стирать их не просто можно, а нужно! Однако, от вируса короны они защищают хуже всего.

Способы передачи коронавируса

По словам экспертов существует несколько основных путей передачи коронавируса, это:

Если при этом вирус попадет на слизистые другого человека, высока вероятность, что он будет заражен. Еще один способ передачи вируса – через предметы. Так, например, инфицированный человек может покашлять, прикрываясь ладонью, а затем той же рукой открыть дверь, касаясь дверной ручки. Так вирус может попасть на кожу здорового человека.

Учитывая эти факторы эффективность масок очень высока.

Современные маски создают из мелтблауна или спанбонда. Это нетканые материалы, которые отличаются очень малым диаметром отверстий. Они эффективно защищают от вируса, не пропитываются влагой. Обычно маски из таких материалов – это одноразовые изделия, которые рекомендуется заменять раз в 3-4 часа. Они не подходят для повторного использования. Их нельзя стирать, так как они перестают выполнять свою основную-защитную функцию. Это дает ложное чувство безопасности тому, кто ее носит, а также окружающим.

Отдельно следует отметить, что маски из ткани показали себя на много хуже, чем масочные изделия из нетканых материалов. Их можно считать надежным способом защиты лишь в том случае, когда они плотно прикрывают нос и рот.

Еще в феврале Роспотребнадзор заявил, что отменить масочный режим могут уже в 2021 году. Это станет возможным, если все люди будут соблюдать меры профилактики. Многие считают, что избавиться от масок поможет полная вакцинация населения.

Маски отменят лишь в том случае, когда пропадет угроза заражения в общественных местах. Пока этого не произошло, менять маски нужно минимум раз в 3-4 часа. Чтобы тканевые маски действительно могли обеспечить нужный уровень безопасности, необходимо тщательно стирать их, высушивать естественным способом и проглаживать. Такой способ дезинфекции позволит сэкономить на приобретении новых масочных изделий.

Также не стоит забывать о мытье и дезинфекции рук. Такая простая процедура позволит защитить вас и ваших близких от заражения.

Обратный звонок

×



    Оставить заявку

    ×