г.Москва ул.Большая Ордынка, 21с2 | info@dezinfekcia-24.ru
Сеть клининговых центров по России. Гарантия на все работы – 5 лет
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
+7 (495) 205-06-82 круглосуточно без обеда и выходных Заказать звонок

Правильная дезинфекция от COVID-19 по рекомендациям Роспотребнадзора

Правильная дезинфекция от COVID-19 по рекомендациям Роспотребнадзора

Роспотребнадзор решил напомнить об основных правилах безопасности и дезинфекции во время распространения коронавирусной инфекции. Для профилактики рекомендуется делать в доме ежедневную влажную уборку при помощи специальных дезинфицирующих средств, а также делать регулярные проветривания.

При посещении квартиры посторонних следует немедленно обработать все контактные поверхности с помощью специальных моющих растворов на основе спирта, чтобы уничтожить возможные вирусы, снизить риски заболевания. Если в доме находится человек, заболевший коронавирусом, список действий существенно расширяется. Кроме влажной уборки и проветривания, необходимо также проводить регулярную дезинфекцию всех контактных предметов. Все предметы должны проходить тщательную температурную обработку для предотвращения заражения.

Что включают дезинфицирующие мероприятия?

Роспотребнадзор также обновил список основных мероприятий, которые следует ежедневно выполнять для обеспечения своей безопасности и сохранения здоровья:

Кроме описанного, также следует регулярно проветривать помещение для поступления потоков свежего воздуха. Необходимо обеспечить ежедневную влажную уборку для минимизации рисков заражения вирусами.

Особенности проведения дезинфекции и используемые средства

Для дезинфекции используются различные моющие вещества, которые содержат в составе спирт и другие активные компоненты. Все растворы рекомендуется использовать в соответствии с инструкциями применения на упаковке, чтобы минимизировать возможные риски. Для дезинфекции могут применяться следующие химические связки:

Все особенности применения данных моющих веществ производители указывают в инструкции. Данные средства рекомендуется хранить в закрытых упаковках и в сухих местах. Также следует ограничить доступ детей к моющим веществам. Специальные дезинфицирующие средства позволяют существенно снизить риски заболевания – при этом следует соблюдать осторожность, внимательно следить за здоровьем и личной гигиеной, чтобы не заразиться.

Обратный звонок

×



    Оставить заявку

    ×