г.Москва ул.Большая Ордынка, 21с2 | info@dezinfekcia-24.ru
Сеть клининговых центров по России. Гарантия на все работы – 5 лет
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
+7 (495) 205-06-82 круглосуточно без обеда и выходных Заказать звонок

Почему невозможна дезинфекция городов с вертолетов?

Почему невозможна дезинфекция городов с вертолетов?

Коронавирус уже давно стал основной темой для новостей во всем мире. Казалось бы, что еще модно обсудить? Однако, каждый раз находиться новый повод заговорить о вирусе. Особенно преуспевают в этом русскоязычные СМИ, создавая все новые и новые городские легенды. Очень долго на территории РФ транслировалась информация о том, что никакого вируса нет, но когда люди стали массово заболевать и умирать, появились другие легенды.

Суть фейка об дезинфекции с вертолетов

Так, в социальных сетях время от времени появляется информация, что Российские города с большим количеством зафиксированных случаев заболевания будут дезинфицировать и обеззараживать при помощи военной техники, а именно – вертолетов.

В информации, возникшей в социальных сетях сообщалось, что с самолетов и вертолетов планируется распылять специальные лекарства для дезинфекции города. Так как эти лекарства могут быть достаточно концентрированными, жителям города советовали не выходить на улицу с 23:00 до 05:00, а также плотно затворить все окна и балконы.

Логическое опровержение

Конечно подобные слуги сразу же опровергаются оперативным штабом по контролю и мониторингу распространения корона вируса. Иногда появляются посты о том, что так будут дезинфицировать отдельные дома и улицы столицы. Однако это все невозможно, ведь распыление с вертолетов или самолетов какого-то лекарства невозможно, как минимум потому, что не существует такой практики. Причем, не только в России, но и во всем мире.

Если дезинфицировать, то нужно дезинфицировать все подряд, улицы, дома, парки. Причем делать это крайне тщательно, ведь иначе это будет неэффективное. Однако полное уничтожение вируса возможно только под влиянием спиртовых антисептиков и далеко не все поверхности подходят для того, чтобы обрабатывать их таким составом.

Высокопоставленные источники из Министерства обороны рассказывают, что при необходимости войска химической защиты готовы приступить к обеззараживанию как воинских объектов России, так и столицы. Однако от властей никаких просьб о дезинфекции городов и воинских частей не поступало, да и у самих военных никаких планов по обеззараживанию объектов пока нет.

Почему появляются такие фейки

Недоверие людей к официальной власти заставляет людей распространять ложную информацию даже не разобравшись в том, от кого она исходит. Поэтому обычные граждане нередко принимают такие слухи за чистую монету. Впервые фейковые новости про дезинфекцию городов при помощи самолетов и вертолетов появились еще в марте прошлого года. Они время от времени возникают не только в столице, но также в других крупных городах.

Что же касается жителей культурной столицы – Санкт-Петербурга, то тут прежде чем говорить о чем-то люди предпочитают докопаться до правды. Выявить источник, из которого поступила информация и убедится в его официальности.

Отдельно следует отметить, что такие слухи появляются не только в России. Подобные новости можно увидеть в Грузии, Казахстане, Украине. Оправдываться и опровергать слухи о мифических вертолетах пришлось также жителям Таджикистана.

Обратный звонок

×



    Оставить заявку

    ×