г.Москва ул.Большая Ордынка, 21с2 | info@dezinfekcia-24.ru
Сеть клининговых центров по России. Гарантия на все работы – 5 лет
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
+7 (495) 205-06-82 круглосуточно без обеда и выходных Заказать звонок

Маски, перчатки, проветривание, дезинфекция. Что поможет в борьбе с коронавирусом

Маски, перчатки, проветривание, дезинфекция. Что поможет в борьбе с коронавирусом

Ученые продолжают исследовать влияние коронавируса на человека, а также способы заражения пациентов. После года исследований они сделали выводы, что маски и наличие сквозняков (проветривание) в квартире более эффективный способ борьбы с вирусом, чем дезинфекция поверхностей, а также замеры температуры, которые устраивают на входах в различных учреждения.

Коронавирус продолжает распространяться по всему миру, а ученые пришли к заключению, что дезинфекция поверхностей является неэффективной. Как выяснилось вирус короны очень быстро погибает на различных поверхностях, поэтому риск заражения через прикосновение к необработанной поверхности является минимальным.

Исследования влияния различных методов

Один из микробиологов Университета Рутгерс, что в процессе исследования в больницах проверялись поверхности рядом с пациентами, зараженными коронавирусом. На них не нашли никаких следов вируса. Однако со слов микробиолога на поверхности были обнаружены похожа на вирусную РНК, которая больше напоминала «труп вируса». Это то, что остается после его гибели.

Он также сообщил, что вирус на поверхности не находят, так как он крайне чувствительный к окружающей среде и быстро разлагается.

Маски, перчатки, проветривание, дезинфекция. Что поможет в борьбе с коронавирусом

Еще в декабре прошлого года ученые были уверены, что загрязнение поверхностей является серьезной проблемой. Все начальные исследования, которые проводились в январе-феврале 2020 года свидетельствовали о том, что вирус может существовать на любой поверхности в течении нескольких часов или даже дней. Именно поэтому необходимо было дезинфицировать предметы и места общего использования.

В настоящий момент ученые заявляют, что такие меры были излишними. Сегодня есть все доказательства того, что вдыхание вируса с воздухом является основным путем заражения. Уже доказано, что первые исследования способности вируса выживать на различных поверхностях проводились в стерильных лабораторных условиях, с использованием объемного количества вируса. Таких условий нет в реальной жизни.

Вместо того, чтобы уделять так много времени дезинфекции улиц, зданий, остановок, дезинфекции различных поверхностей, лучше уделить время дезинфекции воздуха. Это имело бы на много лучших эффект и, возможно, не привело бы к появлению новых штаммов вируса.

На данный момент эпидемия коронавируса привела к появлению нескольких новых штаммов вируса, которые активно распространяются на юге Африки, а также в Великобритании. Следует отметить, что даже несмотря на многочисленные изменения в строении, вирус все еще можно обнаружить при помощи обычных тестов SARS-CoV-2.

Так как дезинфекция поверхностей является неактуальной, следует больше внимания уделять именно дезинфекции воздуха. В этом случае, можно с уверенностью сказать, что маска является действенным способом защиты от вируса. Именно поэтому рекомендуется носить маску в общественных местах и менять ее каждые 3-4 часа.

Обратный звонок

×



    Оставить заявку

    ×