г.Москва ул.Большая Ордынка, 21с2 | info@dezinfekcia-24.ru
Сеть клининговых центров по России. Гарантия на все работы – 5 лет
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
+7 (495) 205-06-82 круглосуточно без обеда и выходных Заказать звонок

Как стараются, но не могут истребить борщевик

Как стараются, но не могут истребить борщевик

борщевик ядовитый уничтожений

Высокое мощное растение с красивыми соцветиями-зонтиками – борщевик – стало общемировой проблемой. Быстрое распространение и сложность искоренения, а также высокая опасность для человека – вот главные причины, по которым растение внесено в «черный список» во многих странах. Его ареал произрастания просто огромен – ломают голову над тем, как уничтожить борщевик в Восточной Европе, США и, конечно же, России.

При контакте с кожей человека сок борщевика провоцирует болезненные и опасные для жизни термические ожоги. При длительном и интенсивном воздействии это может привести даже к летальному исходу.

Родиной борщевика считается Кавказ. Свое быстрое распространение по всему миру растение получило благодаря нам – людям. Ведь в западные страны борщевик попал лишь в конце 19 столетия и использовался он в то время в декоративных целях.

В СССР растение стали применять в качестве кормовой культуры, однако из-за его опасности и агрессивного распространения от этой идеи быстро отказались.

Более того, по законодательству РФ опасное растение, вызывающее сильные термические ожоги, обязаны уничтожать. Однако зачастую этим требованием пренебрегают не только владельцы частных территорий, но и собственники коммерческих предприятий. В связи с этим было внесено предложение об увеличении штрафа за произрастание борщевика на участках.

Существуют ли эффективные методы борьбы с опасным сорняком?

Да, искоренить борщевик сложно. Но возможно. Главное, доверить его уничтожение профессиональным компаниям, а не заниматься этим самостоятельно. В противном случае вы рискуете не просто увеличить ареол его произрастания, но и можете нанести вред своему здоровью.

К наиболее эффективным методам обезвреживания борщевика относится его обработка ядохимикатами. Для этого специалистами профильных компаний используются специальные составы – арборициды или другие химические вещества. Ими обрабатывают точки роста сорняков ранней весной. После обработки почвы потребуется повторное исследование территории на предмет всходов семян, рост которых задержался.

Проводят обработку борщевика и в летнее время – на этапе кущения растения. А вот цветущий сорняк уничтожить практически невозможно. Если такие меры и предпринимают, то удалению подлежат зонтики растения. Именно в них содержатся семена, удалив которые вы предотвратите их всходы в следующем сезоне.

Эффективность мероприятий, направленных на искоренение борщевика, зависит от фаз роста растения, погодных условий и используемых химических веществ. Вот почему уничтожение опасного сорняка следует доверить профильным компаниям, например, специалистам «Дезинфекция-24».

Обратный звонок

×



    Оставить заявку

    ×