г.Москва ул.Большая Ордынка, 21с2 | info@dezinfekcia-24.ru
Сеть клининговых центров по России. Гарантия на все работы – 5 лет
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
+7 (495) 205-06-82 круглосуточно без обеда и выходных Заказать звонок

Гибель двух детей во время дезинсекции: понесет ли виновник наказание?

Гибель двух детей во время дезинсекции: понесет ли виновник наказание?

22 марта суд г. Симферополь вынес  бизнесмену и его товарищу приговор. Мужчины стали виновниками гибели двух несовершеннолетних детей. Они намеренно нарушали санитарные нормы в процессе применения препаратов для уничтожения насекомых. Их действия привели к гибели двух несовершеннолетних детей.

Как произошла трагедия

Трагедия произошла в ноябре 2019 года, однако наказание виновные получили только вчера. Семья, пострадавшая в ходе неправомерных действий мужчин потеряла двоих детей. Мать семейства с ужасом вспоминает этот ужасный день. В какой-то момент женщина почувствовала недомогание, и состояние ее детей тоже начало ухудшаться. Женщина вызвала скорую, однако и эти действия не помогли спасти детей.  Младенец, которому было 10 месяцев, умер еще до приезда помощи, а девочка, которой было 8 лет умерла в больнице. Саму женщину и среднего сына 5-ти лет чудом удалось спасти.

Позднее представители власти сообщали о том, что по делу об отравлении выдвинуто обвинение предполагаемым виновникам. Ими оказались индивидуальный предприниматель, а также его друг, которые снимали помещение в том же доме. Мужчины признали свою вину.

Доказательств, которые были собраны в ходе судового процесса, оказалось достаточно чтобы суд вынес обвинительный приговор . Обоих обвиняемых признали виновными.

Представители следственного комитета просматривали все версии, по которым могла произойти трагедия. Основной версией было отравление неясным веществом. В ходе следствия провели все необходимые судебно-медицинские экспертиз, а также прочие исследования.

Как установило следствие, индивидуальный предприниматель, вместе со своим товарищем сняли в аренду помещение на первом этаже по ул. Ларина. Мужчины знали, что арендуемое помещение находится в многоквартирном доме и непосредственно над ним находятся жилые квартиры.

Что стало главной причиной

Трагическая ситуация произошла из-за того, что предприниматель решил провести дезинсекцию снимаемого в аренду помещения для уничтожения насекомых. Для этого были куплены специальные вешества. Далее этот препарат был передан товарищу, который разложил его по углам помещения, плотно закрыл дверь и покинул здание.

При взаимодействии этого препарата с воздухом выделялся ядовитый газ, который через негерметичные перекрытия проник на второй этаж в квартиру, где проживала семья с тремя детьми.

Эта ситуация еще раз доказывает, что работы по дезинфекции и дезинсекции помещений нужно доверять исключительно профессионалам.

Обратный звонок

×



    Оставить заявку

    ×