г.Москва ул.Большая Ордынка, 21с2 | info@dezinfekcia-24.ru
Сеть клининговых центров по России. Гарантия на все работы – 5 лет
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
+7 (495) 205-06-82 круглосуточно без обеда и выходных Заказать звонок

ДНК тараканов «помнит» яды времен динозавров. Можно ли все-таки избавиться от насекомых?

ДНК тараканов «помнит» яды времен динозавров. Можно ли все-таки избавиться от насекомых?

Истребить тараканов полностью – невозможно. Такая информация появилась на сайте Популярной Механики со ссылкой на пресс-службу Зоологического музея МГУ. Согласно исследованиям ученых причина такой живучести этих неприятных насекомых кроется в их ДНК – гены тараканов «запомнили» большинство ядов, которые встречались их предками за всю историю существования  насекомых.

Более того, геном тараканов является вторым по величине после генома саранчи. У человека цепочка ДНК существенно короче. Однако не длина, а количество смысловых участков ДНК важны. У тараканов таких смысловых участков насчитывается более 10 тысяч. 150 из которых ответственны за обоняние, свыше 500 – за распознавание вкусов.

Большой эволюционный опыт позволяет насекомым распознавать опасные для них вещества. Более того, чтобы «привыкнуть» к ядам, им не нужно эволюционировать – можно просто «включить» гены, отвечающие за распознавание опасных веществ.

Первые тараканообразные насекомые возникли  более 235 млн. лет назад, в конце триасового периода – а это значит, что они старше даже динозавров. Неудивительно, что тараканы за многомиллионное существование на нашей планете смогли накопить большой объем генной информации.

Эффективные методы дезинсекции – как избавиться от тараканов в жилище?

дня тараканов

На сегодняшний день для борьбы с этими неприятными «соседями» используются различные методы. Наиболее эффективное решение подбирается индивидуально, в соответствии с расчетом площади поражения, наличием в жилище домашних питомцев, маленьких детей и т.д.

Главное в борьбе с насекомыми – оперативность и профессиональный подход. Ведь зачастую справиться с тараканами самостоятельно не получается ни у одного энтузиаста. Более того, использование коммерческих средств для борьбы с насекомыми приводит только к ухудшению ситуации.

Поэтому единственно верное решение – прибегнуть к услугам профессиональных служб, занимающихся дезинсекцией и истреблением тараканов. Специалисты таких компаний подберут подходящие средства с учетом обстоятельств, принимая во внимание наличие домашних питомцев, возможных хронических заболеваний домовладельцев и т.д.

После того как вы избавитесь от нежелательных «соседей», позаботьтесь о профилактических мерах. Поддерживайте чистоту в помещении, особенно на кухне, регулярно проводите уборку, особое внимание уделяйте труднодоступным местам. Все это позволит вам забыть о тараканах навсегда.

Обратный звонок

×



    Оставить заявку

    ×