г.Москва ул.Большая Ордынка, 21с2 | info@dezinfekcia-24.ru
Сеть клининговых центров по России. Гарантия на все работы – 5 лет
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
+7 (495) 205-06-82 круглосуточно без обеда и выходных Заказать звонок

Дезинфекция квартиры в которой находился больной коронавирусом

Дезинфекция квартиры в которой находился больной коронавирусом

Мир уже больше года находится находиться в условиях пандемии коронавируса. За первой волной пришла вторая. Третья тоже не заставила себя долго ждать. Даже несмотря на наличие вакцины в отдельных городах и регионах количество носителей опасного заболевания продолжает увеличиваться.

В изменившихся условиях многие ищут возможности организовать рабочий процесс в домашних условиях. Однако не менее важным вопросом остается соблюдение санитарно-гигиенических норм.

Если один из членов вашей семьи получил положительный тест о наличие коронавируса, важно знать, как обезопасить семью и провести процедуру дезинфекции, чтобы пресечь все возможные способы распространения заболевания.

Специалисты предлагают сразу несколько вариантов санитарной обработки помещения, в котором находился заболевший.

Частое проветривание помещения и влажная уборка

Вирус COVID-19 отличается слабой устойчивостью к внешней среде. Поэтому одним из самых эффективных и в то же время невероятно простых способов обезопасить себя и свою семью (если один из членов семьи заболел) служит влажная уборка, а также регулярное проветривание помещения. Если больного с положительным диагнозом госпитализировали необходимо:

Каких-то особых рекомендаций по выбору средств для уборки нет. Можно использовать моющие средства, которые представлены в широком ассортименте интернет- и офлайн-магазинов.

Обработка антисептиком

Для полной дезинфекции помещения рекомендуется воспользоваться услугами специализированных компаний. Ничего удивительного в этом нет, ведь обращение к специалистам отличается целым рядом преимуществ. Сотрудники такой службы:

В процессе обработки квартиры сотрудник компании используют средства индивидуальной защиты, которые подлежат утилизации сразу по завершению дезинфекции.

Отдельно следует отметить, что обработка квартир и помещений при помощи сухого тумана, а также специальных УФ-облучателей может проводиться только компаниями, имеющими лицензию на такой вид деятельности. Это нужно потому, что мельчайшие частички дезинфицирующего вещества способны проникать в самые отдаленные и недоступные зоны помещения. Именно поэтому такие процедуры должны проводиться со строгим соблюдением мер безопасности.

Вид и время обработки каждая компания определяет самостоятельно в зависимости от мощности оборудования, объема помещения, а также количества людей.

Обратный звонок

×



    Оставить заявку

    ×