г.Москва ул.Большая Ордынка, 21с2 | info@dezinfekcia-24.ru
Сеть клининговых центров по России. Гарантия на все работы – 5 лет
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
+7 (495) 205-06-82 круглосуточно без обеда и выходных Заказать звонок

Численность тли на полях неустанно растет

Численность тли на полях неустанно растет

Согласно этим данным общая численность тли в мире стремительно растет, тогда как количество других насекомых – уменьшается. Такое исследование провела группа ученых немецкого Института культурных растений Юлиуса Кюна.

Исследование этой проблемы имело прикладной характер – так в период с 1985 по 2020 год ученые отлавливали на полях как полезных, так и насекомых-вредителей (с весны по осень), используя для этого специальную приманку, высотой до 12 метров.

В эту приманку попадали такие насекомые как тля, паразитичные осы, мухи и другие насекомые. Все экземпляры подсчитывались, а данные сохранялись. И так на протяжении 35 лет.

Мониторинг распространения вредителей

мониторинг распространения вредителей

Эти исследования позволяют провести долгосрочный мониторинг распространения вредителей и полезных насекомых.

Исследования также показали, что ежедневный улов насекомых за последнее десятилетие существенно снизился, особенно, относительно полезных насекомых. Ученые связывают это с изменениями в климате.

Однако эта тенденция актуальна не для всех групп насекомых. Есть определенная категория вредителей, которым смена климата пошла только «на пользу». К таким насекомым и относится тля – этот вредитель показывает более интенсивную плотность в капканах на протяжении более длительного вегетационного периода.

Такая тенденция имеет негативные последствия, поскольку тля является переносчиком опасных вирусов, несущих большую угрозу для многих сельскохозяйственных растений.

Так известен случай вирусного поражения свеклы, который произошел во Франции и Германии летом этого года. И причиной тому стала именно тля.

Из-за сильного распространения насекомых-вредителей и интенсивного их размножения фермеры во всем мире в этом сезоне потерпели больших утрат. Пораженная вирусом свекла сегодня изучается на предмет ее пригодности к хранению в вентилируемых помещениях. Результаты пока неизвестны.

Как видите, тля является опасным насекомым-вредителем. Ее чрезмерная популяция приводит даже к гибели урожая, а не только к распространению опасных вирусов, негативно воздействующих на сельскохозяйственные культуры. Поэтому ее истребление требует профессионального подхода. Для этого и существуют такие специализированные компании, как «Дезинфекция-24». В своей работе специалисты используют качественные препараты, гарантирующие высокую результативность борьбы с вредителями.

Обратный звонок

×



    Оставить заявку

    ×