г.Москва ул.Большая Ордынка, 21с2 | info@dezinfekcia-24.ru
Сеть клининговых центров по России. Гарантия на все работы – 5 лет
ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ
+7 (495) 205-06-82 круглосуточно без обеда и выходных Заказать звонок

ВОЗ назвала плесень основной причиной проблем со здоровьем

ВОЗ назвала плесень основной причиной проблем со здоровьем

Споры плесени присутствуют даже в воздухе. Но лучшей средой распространения колоний одноклеточных грибков являются теплые и влажные места. При создании благоприятных условий плесень может «расти» на абсолютно любой поверхности – бетоне, стекле, дереве, пластике и т.д. По мере своего распространения грибки уничтожают материал, ставший для них «домом» и наносят серьезный вред здоровью человека.

Согласно исследованиям ВОЗ плесень считается одной из причин развития аллергии. Также у многих людей, не имеющих никаких аутоиммунных и хронических заболеваний, но находившихся какое-то время в помещении, где есть плесень, отмечались такие симптомы как раздражение кожи, высокая температура тела, усталость, тошнота, головная боль, сухость слизистых и т.д.

Как плесень попадает в дом?

Как плесень попадает в дом?
Споры плесени присутствуют везде – даже в воздухе. Как же колонии грибка попадают к вам в дом? Есть два  пути – по воздуху или с людьми. В первом случае споры грибка залетают к вам в дом через открытые окна, вентиляционные системы и т.д. Во втором вы сами заносите их в дом на своей одежде и обуви.

Как видите, избежать проникновения грибков плесени в жилище невозможно. Однако чтобы спровоцировать активный рост колоний грибка, требуется создание благоприятных условий – высокая влажность и тепло.

Если же в доме или квартире проводить регулярное проветривание и уборку с использованием специальных бытовых средств, споры плесени просто не приживутся.

Среда обитания плесени

Наиболее «уязвимыми» местами в вашем жилище считаются:

— места, где происходили утечки или было затопление;

— окна, на которых накапливается конденсат;

— плохо вентилируемые места в доме;

—  изоляционные материалы и т.д.

Распространение плесени портит не только внешний вид помещения, но и сопровождается характерным затхлым запахом. Чтобы почувствовать, какой именно «аромат» она имеет, зайдите с улицы в подвал – тот неприятный запах сырости и есть запахом плесени.

Как избавиться от плесени в доме?

Борьба с плесенью

На сегодняшний день на рынке бытовых средств для уборки представлены различные продукты, показывающие высокую результативность в борьбе с колониями грибка. Одними из наиболее доступных, но и достаточно эффективных являются обычный отбеливатель, уксус или хозяйственное мыло.

Предотвратить развитие плесени вы можете и собственными силами – нужно регулярно проветривать помещения, проводить тщательную уборку на пористых поверхностях, обрабатывать бетонные покрытия и штукатурку специальным противогрибковым составом.

Если же проблема распространения плесени несет серьезный характер и колониями грибка уже поражены большие участки, лучше обратиться к специалистам по дезинфекции. Они используют профессиональные средства и методы обезвреживания поверхностей, что гарантирует положительный результат.

Обратный звонок

×



    Оставить заявку

    ×